В среду, 15 мая, стало известно о том, что в индийском городе Гувахати (северо-восточный штат Ассам) произошел мощный взрыв. В результате инцидента получили ранения по меньшей мере шесть человек. Кроме того, состояние еще двоих раненых крайне тяжелое. Об этом сообщил местный телеканал NDTV.

Согласно информации, террористы взорвали гранату прямо возле торгового центра. Отмечается, что всю ответственность за теракт взяла на себя сепаратистская группировка "Объединенный фронт освобождения Ассама", которую возглавляет Пареш Баруах.

В данный момент место взрыва оцеплено сотрудниками местных правоохранительных органов. Комиссар полиции города Дипак Кумар сообщил, что расследование все еще продолжается.

Ранее мы писали, что в Кривом Роге сообщили о минировании сразу 15 объектов по всему городу, в числе которых дом, в котором проживают родители новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Чрезвычайные службы начали эвакуацию людей и проверку на наличие взрывчатых устройств по всем адресам. Параллельно правоохранительные органы также разыскивают причастных лиц.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины сделали важное заявление, в котором призвали украинцев по возможности не ехать в Израиль, где с 12 по 18 мая должен состояться международный песенный конкурс "Евровидение-2019". Главной причиной является повышенная террористическая активность в Израиле.

Как сообщал портал Знай.ua, во вторник, 7 мая, в городе Марганец Днепропетровской области произошел жуткий инцидент. Возле магазина прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек, а еще трое получили ранения.

Также портал Знай.ua писал, что ночью 13 мая в Днепре в очередной раз неизвестные взорвали банкомат "ПриватБанка". Известно, что в результате взрыва злоумышленники просто не успели завладеть кассетами с деньгами.