Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений единогласно решил зарегистрировать законопроект о легализации медицинского использования каннабиса. Об этом в среду, 15 мая, сообщает Лига.net.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

"Решение следующее: мы подаем законопроект, который принимается в первом чтении, принимаем это за основу, а дальше рассматриваем, какие есть видения развития этого направления", - сказал выступающий по этому вопросу член комитета Георгий Логвинский. Он сказал, что документ, который имеет условное название "законопроект о праве на жизнь", зарегистрируют в парламенте на этой неделе. Члены комитета единогласно поддержали предложенный проект решения.

Напомним, комитет украинского парламента по вопросам прав человека поддержал электронную петицию о легализации медицинского каннабиса. На сайте Верховной Рады петиция набрала более 25 тысяч голосов. Ее поддержали все члены комитета.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Передаешь куб - платишь за два: украинцы возмущены сказочными цифрами в платежках за газ

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Парламентарии решили сформировать рабочую группу, которая создаст проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса. Также к группе планируют привлечь представителей других профильных комитетов.

Кроме этого, на комитете решили обратиться к Кабмину с просьбой изъять каннабис из перечня "наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров".

Стоит также напомнить, что еще 31 января блогероминистр Ульяна Супрун подняла в сети тему, которая широко обсуждается в мире, однако редко – в Украине. Тогда Супрун призвала легализировать медицинский каннабис в стране, тем самым реализовать право украинцев на медицинскую помощь и в этом ключе. Идея не новая, и в мире она уже получила распространение.

Напомним, в Верховной Раде поддержали легализацию марихуаны.

Как сообщал Знай.ua, мощное либидо, яркие оргазмы: ученые обнаружили лекарство от фригидности в самом неожиданном месте.

Также Знай.ua писал, интим в начале отношений: как правильно говорить о собственном оргазме.