В 2018 году бывшая резиденция экс-президента-беглеца Украины Виктора Януковича "Межигорье" официально задекларировала три миллиона гривен благотворительных взносов.

Межигорье

Об этом сообщил комендат бывшего имения Януковича Денис  Тарахкотелик.

Однако журналисты установили, что эта сумма  12 раз меньше, чем та, которую он ранее озвучивал в СМИ, сообщает  "Наш Киев".

В руки журналистов попала копия декларации НПУ "Межигорье" за 2018 год, согласно которой размер полученной благотворительной помощи составляет 3 007 406 грн, а взносы членов организации – 36 043 грн. В то же время на содержание объекта за отчетный период было израсходовано 3 070 062 грн.

В то же время ранее Денис Тарахкотелик неоднократно заявлял, что сумма доходов "Межигорье" составляет от 32 до 36 млн грн, которые полностью идут на содержание комплекса. Из этих заявлений следует, что официально задекларированная выручка минимум в 10-12 раз меньше публично заявленные данные.

Денис Тарахкотелик

Впрочем, озвученная сумма может быть значительно занижена.

Напомним,  в бывшей резиденции президента-беглеца Виктора Януковича запланировали провести масштабную, первую после Евромайдана, инвентаризацию.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Ревизоры от правоохранителей и прокуратуры проверят информацию активистов о том, что на территории Межигорья (возможно, между хонкой и вертолетной площадкой) находится тайный бункер, который использовался Януковичем для хранения ценностей. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил глава Агентства по розыску и менеджменту активов Антон Янчук.

Как сообщал ранее Знай.uа,  скромный президент, который действительно служит своему народу и не злоупотребляет своим положением - такое бывает только в самых смелых мечтах.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Почему-то любой президент считает своим долгом соорудить небывалые "хоромы" и купаться в роскоши. И наш гарант Петр Порошенко - не исключение. Канал 1+1 показал, как выглядит имение Порошенко в Козине изнутри. И добавляют: о такой роскоши и не мечтал даже Янукович, но кое-что общее с Межигорьем все-таки есть. 

Также Знай.uа писал о том, что  Нацагенство по розыску активов уже в течение многих месяцев не может найти управляющего в имение президента-беглеца Виктора Януковича "Межгорье".