Следствие установило организаторов, заказчиков и исполнителей убийства главаря террористов Александра Захарченко.

Захарченко
Захарченко

Об этом сообщают "Риа Новости" со ссылкой на заявление главы так называемой "ДНР" Дниса Пушилина.

В сообщении говорится, что среди заказчиков убийства есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, говорит глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, не уточнив при этом, о ком именно идет речь.

Денис Пушилін
Денис Пушилін

"Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства бывшего главы ДНР Александра Захарченко", - заявил Пушилин. 

Напомним,  недавно в так называемой "ДНР" проходил конкурс на то, какой памятник установят погибшему террористу и предводителю оккупантов Александру Захарченко. Конкурс завершился и на территории "ДНР" уже появился "мемориал".

Об этом сообщил журналист Денис Казанский на личной странице в социальной сети Facebook. 

В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко. Скульптор явно вдохновлялся фильмом «Мертвый снег»

Geplaatst door Денис Казанский op Vrijdag 10 mei 2019

"В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко. Скульптор явно вдохновлялся фильмом "Мертвый снег", - говорится в сообщении.

При этом Захарченко на мемориале трудно распознать, на что обратили внимание пользователи сети.

"Вдохновлялись Кобзоном или клеем", "Тем, кто жил в стране, где в каждом селе была улица Ленина, к этому не привыкать", "Клиника", "Какой-то путинский генерал, но никак не Захарченко. Скульптор что-то знает, чего мы не знаем" "А это что, не Кобзон?", - пишут комментаторы.

Как сообщал ранее Знай.uа,  заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак рассказал о зарплатах на Донбассе и почему люди все активнее бегут из этого ада.

Также Знай.uа писал о том, что "ДНР" объявили о запуске в Донецке собственного производства трамваев. Кураторством данного проекта занялись бывший соратник лидера "ДНР" Захарченко Александр Тимофеев, более известный как Ташкент и "министр" Алексей Грановский.