В НБУ рассказали, что будут делать, если суд отменит решение по национализации ПриватБанка.

Эту информацию сообщил замглавы нацрегулятора Екатерина Рожкова.

Она отметила, что ПриватБанк могут национализировать второй раз при условии, что суд отменит аналогичное решение за 2016 год.

Екатерина Рожкова

По словам замглавы НБУ, отмена национализации приведет к срыву программы на $3,9 млрд с Международным валютным фондом и пошатнет доверие инвесторов к Украине. Кроме того, может измениться механизм, с помощью которого государство передало банку 155 миллиардов гривен, чтобы спасти его от неплатежеспособности.

"Тогда банк останется без капитала. Мы, как регулятор финансового сектора, примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным". Екатерина Рожкова

ПриватБанк
ПриватБанк

"Это означало бы или ликвидацию банка, или возвращения его в государственную собственность, сказала она, добавив, что его возвращение государству было бы лучшим, учитывая его роль в экономике". Екатерина Рожкова

Как сообщал ранее Знай.uа, бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский отметился громким заявлением.

Также  Знай.uа писал о том, что Игорь Коломойский дал оценку президенству Петра Порошенко и рассказал, что за последние 5 лет произошло с Украиной.