После решения судов относительно судьбы ПриватБанку украинцам ідповіли на самый больной вопрос: что будет со средствами клиентов финучреждения?
 
Об этом пишет Интерфакс-Украина.
 
Как отмечает финансовый директор банка Самарина Анна, все должно нормализоваться.

"Сейчас банк ничего не чувствует, все нормализовалось и вернулись средства, которые клиенты снимали в банкоматах 18-19 апреля, когда мы наблюдали пиковый объем снятия до 3 млрд грн в день, как на новогодние праздники", - сказала Самарина.

банкоматы

"Тем не менее, если продолжать такие объявления, то да, будут аналогичные реакции", - добавила она.

ПриватБанк является системным банком и "любое индивидуальное действие по отношению к ПриватБанку извне может сказаться на всей банковской системе", - подчеркнула топ-менеджер.

После судебных решений финучреждение была вынуждена перестать быть донором на межбанке.

"Мы в нормальной ситуации, скорее всего, является донором на межбанке. У нас были небольшие лимиты, это исключительно управления ликвидностью. До недавнего времени мы больше размещали, чем привлекали средств на межбанке", - пояснила Самарина.

В то же время, обязательства банка на 95% покрываются ликвидными активами, и он без проблем справляется с колебаниями ресурсной базы, заверила финдиректор.

Стоит добавить, что в четверг, 16 мая стало известно, что экс-владелец Приватбанка Игорь Коломойский вернулся в Украину после двух лет жизни за рубежом. Бизнесмен прибыл не сам, в его компании заметили еще бизнесмена Тимура Міндіча и народного депутата от фракции "Возрождение" Андрея Шипко.

Напомним, суд  отказал Нацбанка в снятии ареста с активов компании, связанные с бывшим владельцем Игорем Коломойським

Как сообщал ранее Знай.uа, бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский отметился громким заявлением.

Также  Знай.uа писал о том, что Игорь Коломойский дал оценку президенству Петра Порошенко и рассказал, что за последние 5 лет произошло с Украиной.