В воскресенье, 19 мая, среди украинцев возникла большая паника. Тысячи клиентов государственного банка ПриватБанк не смогли рассчитаться при помощи своих платежных карт в магазинах. Кроме того, были сбои в приложении Приват24 и при снятии наличных в банкоматах.

Клиентам, которые пытались провести одну из операций, писали стандартное сообщение.

"Вы можете столкнуться с трудностями при таких операциях: оплата картой в терминалах "ПриватБанка", оплата через LiqPay, переводы с карт ПриватБанка, переводы на карту ПриватБанка, снятие денежных средств в банкоматной сети ПриватБанка. Если вы столкнулись с подобными проблемами, пожалуйста, попробуйте еще раз позже", - говорилось в сообщении.

При этом в банке пояснили, что на официальном сайте финучреждения было размещено предупреждение о том, что готовятся технические работы. Именно они и стали причиной сбоев.

"19 мая "ПриватБанк" завершает очередной этап модернизации собственных систем обработки данных, что позволит существенно расширить объемы обработки платежей, количество операций с платежными картами и внедрение новых услуг.

Технологические работы запланированы специалистами банка в наименее загруженный период — в ночь с субботы на воскресенье, когда большинство клиентов не проводят операции. Так, в ходе проведения технических работ по обновлению программного обеспечения систем обработки данных, которые пройдут в ночь на 19 мая, с часу ночи и до 7 утра банк сообщил о запланированном технологическом перерыве в работе "Приват24" для физических лиц и «Приват24» для бизнеса.

Также во время регламентной паузы банк обеспечит проведение технологических работ по повышению качества работы сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети банка", - говорилось в сообщении банка.

Напомним, у Зеленского озвучили финальное требование возвращения ПриватБанка.

Как сообщал Знай. ua, когда заработают банкоматы, терминалы и Приват24.

Также Знай. ua писал, что ПриватБанк дал масштабный сбой, деньги украинцев под угрозой.