Облгазы и газсбыты группы РГК, которые принадлежат Дмитрию Фірташу, предоставляют украинцам недостоверные платежки за газ.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

 Сообщается, что к большинству бытовых потребителей Украины пришли от поставщиков газа ( газсбытов) платежки с доначислениями и предупреждением о доначислении за три предыдущих года с большими суммами.
 
Это объясняют "приведением объема газа к эталонным условиям измерения", якобы по требованию "Нафтогаза", передает НАК.
 
 "Подчеркиваем, что «Нафтогаз» никоим образом не причастен к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы компенсируются родственным структурам газсбытов — облгазам через механизм производственно-технологических потерь", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в "Нафтогазе", доначисления приведут к тому, что оплата будет двойной, а объем газа - пежними, к тому же, подобные ситуации создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа.
 
Нацкомиссия по тарифам уже отреагировала на нарушения и запретила такие доначисления.

Напомним, украинцам объяснили, как проверить состояние своих платежей за электроэнергию и на что обязательно следует обратить внимание в платежках.

Как сообщал портал Знай.иа, согласно нового закона о жилищно-коммунальные услуги, украинцев, которые накапливают долги, заставят заплатить больше.

Также Знай.иа писал, в НАК "Нафтогаз" сообщили о снижении цены на газ.