Украинские школы и садики полнятся громкими скандалами. Наряду с избиениями и унижениями школьников, очередное учебное заведение попало в вопиющую историю. Воспитаннице интерната пожалели кусочек торта в школе Каменского.

школа
школа

Об этом происшествии собщает на страницах сообщества "Типичный Днепр" в социальной сети Facebook.

"В Каменском, в школе №19, где директор Сухракова, в 4-Б классе (классный руководитель Ковтуновская) сегодня состоялся выпускной. Девочка, которая вот уже год находится в Центре реабилитации в ожидании своей дальнейшей судьбы (суд рассматривает дело об отобрании её и братика у матери) так готовилась, надела красивое платье, в приюте ей накрутили волосы и она, красивая, пришла на праздник. После торжественной части, её так же «торжественно» попросили удалиться, потому что мама не сдала деньги и сладкого стола для неё не будет… Да, там такая мама… Но у ребенка есть бабушка и она могла бы сдать необходимую сумму, но никто не предупредил ни бабушку, ни приют, какая сумма нужна…" - говорится в сообщении.

Отмечается, что девочка самая хрупкая и маленькая в классе. Она просто хотела побыть с одноклассниками в этот день. После такого унижения она не плакала, а молча ушла, а по дороге с ней говорил психолог. Также, ребенок еще и талантлив. Она ранее представляла свою школу и класс на конкурсе красоты и талантов «Мисс Алиса», где стала одной из победительниц.

В комментариях украинцы негодуют:
"Нужно запретить эти сладкие столы, где унижают малообеспеченных детей.", "Как можно ребёнку не дать еду? Неважно, торт это или хлеб? Как? Мамаши остальных детей - вы мамы или... даже звери себя так не ведут!", "К сожалению, с подобным я встречаюсь довольно часто, поэтому от общества мне не становится легче. Поэтому и имеем нынешнюю ситуацию.", "Тв*ри. у меня других слов нет... кроме мата", "Не разорвало этих упырей от торта?", "Наверное, жаба пришла ко всем мамам, потому что не их дети были на конкурсе красоты.", "Разве ж это люди. Пожалели ребенку кусочек торта. Я не знаю как назвать этих нелюдей. Противно жить с такими тв*рями рядом. Когда ж вы все нажретесь.", "Это до какой мерзости и цинизма нужно было дойти этим под*нкам".

Напомним, страшная инфекция скосила воспитанников детского сада.

Как сообщалосьсь ранее, дети еще одного детсада пострадали от невідомоі инфекции.

Также в одном из детсадов разоблачили воспитательницу-садистку.