С 22 августа начнут действовать новые штрафные санкции за нарушения при ввозе автомобилей на еврономерах. Об этом указывается на сайте Государственной фискальной службы.

Изменения внесены Законом Украины от 16 мая 2019 года №2725-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины "Об электронных доверительных услугах".

Владельцы автомобилей с иностранными номерами получили больше времени для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций. Но с 22 августа в случае превышения срока доставки авто от 20 до 30 суток возможен штраф в размере 85 тыс грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, предусмотрен штраф в 170 тыс грн или конфискация авто.

Эти штрафы будут применены и в случае превышения сроков временного ввоза авто. Так, превышение от 20 до 30 суток - сумма штрафа 85 тыс грн, свыше 30 суток, а также при потери или разукомплектации авто - 170 тыс грн или конфискация.

Популярные статьи сейчас

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

При этом законом предусмотрена ответственность за передачу машины, временно ввезенной на таможенную часть Украины или помещенной в таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование этого авто в коммерческих целях. Нарушитель обязуется оплатить штраф в размере 34 тыс грн.

Напомним, что в Украине компании сервиса такси Uber, Bolt и Uklon отказались работать с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией. 

Как сообщал портал Знай.ua, Рада выполнила одно из требований, выдвигаемых владельцами автомобилей на еврономерах.

Также портал Знай.ua писал, почему украинцы не откажутся от евроблях.