Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс валют на понедельник, 27 мая. Так, курс гривны опустился на 14 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем и остановился на уровне 26,47 грн/долл. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Банк
Банк

НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

– 100 долларов США – 2647,4780 гривны (+13,9057);
– 100 евро – 2961,7336 гривны (+28,1974).

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

Стоит отметить, что в пятницу, 24 мая, курс доллара составлял 2633,5723 гривен за 100 долларов. Курс евро поднялся на целых 28 копеек и составлял 2933.5362 гривен за 100 евро.

Ранее сообщалось, что экономисты спрогнозировали хорошие перспективы для украинской национальной валюты. Улучшение на гривну ждет уже летом.

Такое мнение выразил международный экономический эксперт, председатель ОО "Национальный интерес Украины" Игорь Гарбарук, сообщает "finance.ua".

"Если сохранятся те экономические тенденции, которые есть сегодня, мы будем видеть ровно ту же тенденцию, которая была в 2017 и 2018 году. То есть до июня гривна будет укрепляться, в июле-августе произойдет постепенный рост, а главное - в сентябре-октябре", – сказал Гарбарук.

Напомним, украинцы все чаще становятся жертвами мошенников. Опасность подстерегать может где угодно. Супермаркеты, банковские карты и мобильные операторы - неизменные союзники мошенников. Но теперь, очередь дошла до того, что вообще никто не ожидал.

Ранее Знай.ua сообщал, украинский олигарх Игорь Коломойский выразил желание вновь стать совладельцем "ПриватБанка", который сейчас национализирован. Олигарх также заявил, что также он может согласиться на выплату ему компенсации в размере 2 млрд долларов США.

Также Знай.ua писал, Всемирный банк (ВБ) опубликовал прогноз по инфляции в Украине. Так, ВБ ухудшил прогнозы, согласно которым в 2019 году инфляция замедлится всего на 7%, хотя в 2018 году этот показатель составил 9,8%.