Авиакомпания МАУ забыла своих пассажиров в аэропорту, а самолет успешно взлетел без них. Об этом пишет издание Обозреватель, ссылаясь на пострадавших пассажиров.

Сообщается, что фигурантом громкого скандала вновь стала авиакомпания МАУ, которая умудрилась забыть в аэропорту около 30 пассажиров рейса “Киев-Одесса”.

Известно, что инцидент произошел 26 мая в аэропорту Борисполь.

“На посадку в Киеве пришла вовремя. Была огромная очередь, прохожу регистрацию, захожу в автобус и дальше история “на миллион” — автобус катает нас по полю и возвращает обратно к терминалу. Водитель говорит: “все выходим обратно, самолет без вас улетел”. Как так могло произойти? Вернулись на стойку регистрации и никто ничего не знает, люди паникуют, у кого-то друзья, родственники уже улетели в Одессу”, — рассказала подробности ЧП пассажирка Наталья Коровник.

Другая пострадавшая Татьяна Бабинец рассказала, что авиакомпания забыла ее в аэропорту, хотя на самолете находились ее муж и дочь.

Авиакомпания МАУ самая конченная в мире! Ну или обслуживающая компания "Аэрохендлинг»! Это надо ещё выяснить Летела...

Geplaatst door Aleksandra Korovnyk op Zondag 26 mei 2019

“А я со второй дочкой села во второй автобус. Когда он (водитель автобуса) сказал, что дверь закрыли, и идет на взлет, я думала он шутит. Потому что такого не может быть. Мы все прошли регистрацию вовремя”, — призналась она.

В результате авиакомпания согласилась пассажирам поменять билеты на другой рейс, после чего их заселили в отель. Другим организовали трансфер на автобусе до места назначения.

“К сожалению, данная ситуация произошла по ошибке сотрудников обслуживающей компании “Аэрохендлинг”. На данный момент, всем пассажирам рейса PS055 будет предоставлено питание и автобус до Одессы”, – заявили в МАУ.

В компании “Аерохендлінг” извинились перед пассажирами за инцидент и отметили, что их забыли в аэропорту по вине одного из сотрудников, у которого внезапно возникли проблемы со здоровьем’ям.

Напомним, летающее такси CityAirbus успешно прошло испытание полетом

Как ранее сообщал "Знай.uа", самолет с сотней пассажиров сломался в воздухе

Портал "Знай.uа" писал о том, что пилот самолета на 40 минут потерял сознание