В Австралии произошел весьма тревожный случай. Так студент одной из летных школ потерял сознание во время учебного полета, катастрофы удалось избежать благодаря системе автоматического пилотирования.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания ABC, которое ссылается на местное бюро транспортной безопасности (ATSB).

Четырехместный самолет Diamond DA40 выполнял тренировочный полет из Порт-Огасти в Парафилд. Пилот-стажер почувствовал головную боль и включил автопилот. Потом он потерял сознание – в течение 40 минут с ним не могли установить связь. После он пришел в сознание и с помощью диспетчеров смог посадить самолет. Как сообщают журналисты, накануне полета стажер "неспокойно спал" и не смог как следует отдохнуть, а также только-только оправился после простуды. К тому же, перед полетом он не позавтракал.

Популярные статьи сейчас

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Предполагается, что мужчина на кадрах, – это пилот компании China Airlines с 20-летним стажем, который в момент съемки сидел за штурвалом Boeing 747. На камеру коллегу снял второй пилот, в результате чего оба летчика были наказаны за нарушение правил безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 8 мая, в аэропорту Мьянмы произошло крушение пассажирского самолета авиакомпании Biman (Бангладеш). Об этом стало известно из сообщения местного ресурса The Myanmar Times. Согласно предварительным данным, самолет съехал с посадочной полосы в Международном аэропорту Янгона и впоследствии развалился на три части. Как сообщается, в момент крушения на борту присутствовали 33 пассажира. В результате происшествия 30 человек получили травмы различной степени тяжести, при этом 15 из них - госпитализированы.

Напомним, бортпроводник рассказал всю правду об "Аэрофлоте": ссылки, опасные суперджеты и смертельная опасность для пассажиров.

Как сообщал Знай.ua, Смотри! Ой, ***: появилась расшифровка переговоров экипажа с диспетчерами Шереметьево.

Знай.ua писал, катастрофа в Шереметьево: следователи рассказали, чья ошибка стоила десятки жизней.