Частная украинская авиакомпания МАУ отреагировала на ситуацию, где самолет взлетел без пассажиров, которые вовремя прошли регистрацию.

Соответствующее сообщение появилось на страничке компании в социальной сети Facebook.

Пресс-служба МАУ подтвердила информацию об инциденте. В авиакомпании также заявили, что самолет взлетел без пассажиров через ошибку обслуживающей компании.

"Нам очень обидно за ситуацию, которая сложилась, и за те неудобства, с которыми столкнулись наши пассажиры. 26 мая 2019 года, около 30 пассажиров действительно не улетели рейсом авиакомпании МАУ PS055 Киев – Одесса. Данная ситуация возникла по вине сотрудников обслуживающей компании "Аерохендлінг", по факту которой в настоящее время ведется служебное расследование", - говорится в сообщении.

самолет МАУ
самолет МАУ

Популярные статьи сейчас

Лидер "Голоса" Вакарчук десятилетиями не платил налоги: "Вы обязаны сдать свой мандат"

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

В результате авиакомпания согласилась пассажирам поменять билеты на другой рейс, после чего их заселили в отель и предоставили питание. Другим организовали трансфер на автобусе до места назначения. Кроме того, пассажирам обещают вернуть стоимость неиспользованного билета на самолет.

"Пассажирам будет возвращена стоимость неиспользованного билета Киев – Одесса, а также согласно правилам авиакомпании МАУ, будет выплачена компенсация в размере 250 EUR", добавили представители МАУ.

Заява авіакомпанії МАУ, стосовно рейсу PS055 Київ-Одеса від 26.05.2019р. Нам дуже прикро за ситуацію, яка склалася, та...

Geplaatst door Fly UIA op Maandag 27 mei 2019

Сообщается, что авиакомпания МАУ готовит претензию к обслуживающей компании "Аерохендлинг". Представители этой компании заявляют, что инцидент произошел из-за одного сотрудника компании у которого внезапно ухудшилось состояние здоровья.

аэропорт Борисполь
аэропорт Борисполь

Отметим, что досадный инцидент произошел в понедельник, 27 мая, в аэропорту "Борисполь". Около 30 пассажиров рейса "Киев-Одесса" остались в аэропорту, а самолет улетел без них. Все они вовремя прошли регистрацию на рейс.

Напомним, авиакомпания МАУ забыла пассажиров прямо на взлетной полосе: растерянные украинцы оказались в плену аэропорта.

Как ранее сообщал "Знай.uа", известный украинский ведущий подает в суд на МАУ: "Пора закрывать эту шарашкиной конторе".

Также портал "Знай.uа" писал о том, что пилот самолета на 40 минут потерял сознание.