В Украине вероятно отсрочат призыв в ряды армии. Все силы сейчас нужно направить на ликвидацию масштабного паводка на Закарпатье.

Об этом заявил в. а. председателя ОГА Ярослава Галаса, - передает Politeka.

Он считает, что оборонному ведомству следует отсрочить призыв на срочную службу ребят, проживающих в затопленных районах Закарпатской области. Шум обратил внимание на то, что в условиях подобных бедствий компенсация за нанесенный ущерб из резервного фонда госбюджета обычно выделяется только для восстановления об’объектов инфраструктуры, социальной сферы, образования и медицины.

Поэтому жителям проблемных районов придется, к сожалению, рассчитывать в первую очередь на собственные силы.

паводок

Популярные статьи сейчас

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Им необходима помощь всех родных. По законодательству солдаты-срочники в боевых действий на Донбассе не привлекаются, поэтому отсрочка не повлияет на обороноспособность страны", – подчеркнул Шумиха.

Он также заявил, что после ликвидации последствий паводка призыв на срочную службу может быть продлен.

Добавим, в западных областях бушует стихия. Из-за мощных ливней реки вышли из берегов, большая вода хлынула в населенные пункты. Сотни домохозяйств оказались затопленными, паводки уничтожили посаженное на огородах и полях, украинцы в отчаянии подсчитывают убытки и ждут помощи от государства.

затопления

Спасатели бросились в бой с природной катастрофой. По их данным, в Ивано-Франковской области остаются подтопленными 22 дворов в 4 населенных пунктах. Потоп накрыл Калушский район: город Калуш и села Перевозец, Городенковский район: село Топоровцы и Надворнянский район, а именно село Пней.

Напомним, последствия весенних наводнений на Западной Украине показали с высоты птичьего полета.

Как сообщал портал Знай.uа, в реке в поселке городского типа Буштинона Закарпатье нашли тело ребенка. Начались поиски родителей погибшей.

Также Знай.uа писал о том, что на украинского военного совершили жестокое нападение.