ПриватБанк обжаловал решение Окружного админсуда Киева о незаконности процедуры национализации банка.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что представители государственного банка подали жалобу на решение суда, которое было принято ранее.

"Подана апелляционная жалоба на решение Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 года в деле №826/7432/17 по иску Коломойского И. В. относительно отмены решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ "ПриватБанк" с рынка при участии государства", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте финансового учреждения.

ПриватБанк
ПриватБанк

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы
Показать еще

Кроме того, 24 мая ПриватБанк подал апелляцию в деле по иску бывшего акционера относительно отмены перечня связанных с банком лиц.

"Учитывая это, указанные судебные решения не вступили в силу и не имеют никаких правовых последствий", – подытожили представители Приватбанка.

Отмечается, что 21 декабря 2016 года ПриватБанк был национализирован и перешел в полную собственность. При этом из государственного бюджета было дофінансовано на сумму более 110 млрд гривен. Кроме того, уже в 2017 году правительство докапитализировало финансовое учреждение еще на 38 млрд гривен.

Напомним, пользователь сети Александр Мельниченко возмутился непонятной процедуре, по которой сотрудники государственного Приватбанка назначают и блокируют кредитный лимит. Он описал свою историю в комментариях на сайте Минфин.

Как сообщал "Знай.ua", советник президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что Генеральный прокурор Юрий Луценко подверг манипулированию факты по делу национализации Приватбанка. Так, на недавние обвинения главы ГПУ в том, что Данилюк, будучи на посту министра финансов, сорвал судебные иски Генпрокуратуры к должникам Приватбанка.

Также "Знай.ua" писал, что известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что в Украине могут существенно повыситься тарифы на электроэнергию. По словам Коломойского, недавно у него был телефонный разговор с премьер-министром Владимиром Гройсманом и они обсудили, что с 1 июля вступает в силу закон о рынке электроэнергии.