Самое важное и интересное, что публиковалось сегодня, 31 мая.

Рада отменила отпуск для украинцев: подробности скандального закона

Депутаты решили отменить отпуск для граждан, которые усыновили новорожденных детей непосредственно из родильного дома. Ранее такая норма предусматривалась законодательством.

Принятие данного законопроекта №6350 в целом поддержало 248 депутатов при минимально необходимых 226.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Маленький украинец записал трогательное обращение к Зеленскому: "Хочу, чтобы у нас не было войны"

Ученик черноморской общеобразовательной школы №3, Михаил Хмелевский официально, но по-детски обратился к Президенту Украины.

"Здравствуй Владимир Александрович, меня зовут Миша, я очень рад что вы стали нашим Президентом Украины. Если бы я был взрослым, то голосовал бы за Вас. А еще я хочу, чтобы у нас не было войны. Хочу пожать вам руку и стать Президентом как Вы", - обратился Миша.

Зеленский встревожил громкой речью в США: "Не можем ждать"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский встретился с сенатором США Робертом Портманом. Стороны подробно обсудили политическую ситуацию в Украине и досрочные выборы в Верховной Раде. Об этом сказано в сообщении пресс-службы президента.

У Парубия снова несколько изрядно подгорело от Зеленского, в этот раз даже не покрышки

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Недавно Борис Шефир высказался о необходимости отмены закона о статусе украинского языка. Этим самым в Верховной Раде и правительстве совладелец "Квартала 95" вызвал шквал эмоций и реплик власть имущих. В частности, об этом нардепы заявили на заседании ВР 31 марта Верховной Раде.

"Я хочу сказать от имени Верховной рады и правительства, украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть. Мы не позволим ни отменить закон о языке, ни квоты, ни декоммунизации", - резко отреагировал на слова Шефира спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

В политические амбиции Гордона забили последний гвоздь

Дмитрий Гордон, украинский журналист
Дмитрий Гордон, украинский журналист

Не так давно украинский журналист Дмитрий Гордон подтвердил информацию о том, что все-таки снова собирается в политику. Решил возглавить, как сам утверждает, партию Смешко, которого неоднократно поддерживал в первом туре выборов президента Украины.