В этом году лето в Украине будет аномальным. Синоптики предсказывают кардинальные изменения из-за глобального потепления. Сначала температура воздуха будет подниматься выше +30 градусов, но уже в последний месяц лета будут проливные дожди и холод.

К чему стоит готовиться украинцам рассказала одна из ведущих сотрудниц Гидрометцентра института Украины Вазира Мартазинова.

"Лето относительно предыдущих лет, предыдущего столетия, сжалось. Оно стало не таким длинным, как три месяца, а длится где-то два месяца", - рассказала климатолог.

погода в Украине
погода в Украине

Первый месяц лета начнется похолоданиями и короткими дождями, а с второй декады придет настоящая жара. Столбики термометров с 14−15 июня перевалят за отметку в 30 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас
Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Именно в июле жаркая погода продержится дольше. Жара начнется с 6−7 числа и затянется до 9−10 августа. Возможны незначительные похолодания, которые продлятся несколько дней, и грозы.

Дождливая погода
Дождливая погода

К концу последнего месяца лета температура воздуха опустится до +19 +22 градусов и ниже, начнутся дожди. А во второй декаде месяца вообще возможны заморозки.

Напомним, ливни и заморозки до 5 градусов: погода в июне превратит жизнь украинцев на настоящий хоррор.

Как сообщал Знай.ua аномальная погода в июне испытает нервы украинцев.

Также портал Знай.uа писал, как пережить жару с помощью полезных советов специалистов.