Появилась реакция правительства на убийство 5-летнего Кирилла Тлявова, которого застрелили полицейские в Переяслав-Хмельницком. Одним из первых откликнулся на смерть ребенка президент Владимир Зеленский.

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Ни смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной", – написал Зеленский в Facebook.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "никаких оправданий здесь быть не может".

"Виновные в смерти мальчика из Переяслава-Хмельницкого должны быть жестко наказаны. Никаких оправданий здесь быть не может. Искренние соболезнования родителям", – отметил Гройсман в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас"
Показать еще

При этом реакция генпрокурора Юрия Луценко на эту трагедию была не менее резкой.

"Пятилетний мальчик Кирилл, ставший жертвой двух пьяных полицейских в Переяслав-Хмельницком, которые развлекались с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым", – написал Луценко в Facebook.

По его словам, в связи с этим инцидентом прокуроры меняют подозрение с переквалификацией совершенного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство").

Напомним, что во время трагедии в Переяслав-Хмельницком, в результате которой от выстрела погиб 5-летний мальчик, во дворе рядом с подозреваемыми полицейскими находились еще двое людей.

Как сообщал портал Знай.ua, близкие рассказали о последних минутах застреленного копами мальчика.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы массово выражают гнев в сети из-за трагедии в Переяславе-Хмельницком.