Все пятеро подозреваемых в резонансном убийстве Екатерины Гандзюк признали свою вину. Один из них рассказал, сколько ему предлагали за увечье активистки. Так, за обливание серной кислотой заказчик заплатил 3 тысячи долларов, а за перелом конечностей обещал 5 тысяч.

Об этом рассказал организатор нападения Сергей Торбін.

В соглашении о признании вины, на которое согласились все пятеро обвиняемых - Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Сергей Торбин и Виктор Горбунов - речь шла о том, что заказчик лично встретился с Торбиним на территории парка, и предложил совершить нападение на Екатерину Гандзюк.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Изначально заказчик предлагал заплатить пять тысяч долларов за "переломанные кости рук и ног, а за обливание кислотой - 2,5-3 тысячи долларов. Торбін в свою очередь согласился на предложение.

Сергей Торбин

После этого Торбин общался с Грабчуком, Васяновичем, Вишневский и Горбуновым и привлек их к преступлению. Они должны были следить за Екатериной Гандзюк, а также найти и купить серную кислоту. Все они - участники боевых действий на Донбассе и получили информацию о том, что Гандзюк - пророссийская активистка.
В дальнейшем соучастники распределили между собой роли и разработали план действий. Грабчук сначала должен был следить за Екатериной перед совершением преступления, однако позже эта роль была передана другому исполнителю. Серную кислоту соучастники решили покупать через интернет.
По данным следствия, 31 июля (в день совершения преступления) Васянович, Вишневский и Грабчук находились возле дома Гандзюк. Васянович был на автомобиле, чтобы забрать Грабчука после того, как тот обольет девушку кислотой. А Вишневский должен был наблюдать за ситуацией со спортивной площадки.

Катерина Гандзюк
Катерина Гандзюк

После этого Сергей Торбин сообщил заказчику о выполнении преступления. Он получил 4500 долларов, себе оставил - 500, а 4000 передал Васяновичу и другим. Таким образом, по версии следствия, Сергей Торбин был фактическим организатором преступления, по заказу и за материальное вознаграждение собрал группу лиц для совершения нападений на Гандзюк. Торбин непосредственно контактировал с заказчиком преступления и получал денежные средства.

Напомним, дело Гандзюк: ГПУ объявила обвинения пяти подозреваемым.

Популярные статьи сейчас

Смертельно везучий: "труп" ожил на столе у патологоанатома за секунду до вскрытия

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Как сообщал ранее Знай.uа адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера позаботились через суд, чтобы изменить статус подозреваемого по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Также Знай.uа писал о том, что Шевченковский районный суд Киева отпустил одного из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского под домашний арест с ношением электронного браслета.