В Украине субсидианты, которые по состоянию на май имели переплату, а уже в июне получили платежки с долгами. Что делать в аткому випалку и как рассчитаться за комуслуги правильно?

Специалисты объясняют, что в таком случае граждане имеют право требовать перерасчета.

Да, долги могут образоваться только в том случае, если еще до октября 2018-го семья имела неоплаченные счета и с того момента так и не погасила долг.

пенсионеры

Также вероятно, почему в платежках большие суммы, может быть то, что украинцы могли потратить коммунальные услуги свыше нормы потребления. Во всех других случаях, как сообщили представители правительства, украинцы с субсидиями не должны были получить платежки с долгами, при этом часть поставщиков неправильно посчитала долг.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Если была переплата, а в июне появился долг, это повод для получателей жилищных субсидий требовать у газовиков, тепловиков и других поставщиков коммунальных услуг перерасчета", – сообщают в ведомстве.

оплата коммунальных

Что будет с субсидиями после завершения экспериментальной системы "деньги на руки"?

Глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в Украине безналичный и наличный механизмы монетизации субсидий будут существовать и в дальнейшем.

оформление субсидий

По его словам, в бюджете заложили достаточно средств, которые покроют расходы. Отопительный период показал, что как наличная, так и безналичная формы субсидий и дальше продолжат работать.

Напомним, украинцам объяснили, могут ли отобрать жилье за долги по коммуналке.

Как сообщал портал Знай.uа, в Нафтогазе сообщили о подородчання газа в июне. А вот в июле цены снова собираются снизить.

Также Знай.uа писал о том, что у Зеленского рассказали, когда в Украине может измениться ситуация с тарифами.