В Киеве из-за употребления сушеной рыбы, которая изготовлялась в домашних условиях, участились случаи заболевания ботулизмом.

Об этом сообщает Инфекционное отделение 2-й Александровской клинической больницы Киева в Facebook.

По словам медиков, украинцы продолжают пренебрежительно относиться к своему здоровью и жизни.

"Сейчас в отделении реанимации двое пациентов с этим уже не редким заболеванием. Оба заболели после употребления рыбы. Только за последние пять месяцев у нас пролечено шесть пациентов с ботулизмом. А это больше 600 тысяч гривен средств налогоплательщиков, которые были потрачены на противоботулинический антитоксин для этих пациентов. Эти средства можно было бы использовать для приобретения столь необходимых лекарств, шприцев, систем и многие другие медицинских средств", – написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Врачи рассказали трагический случай, в результате которого женщина оказалась на больничной койке.

"13 мая около 19 часов она съела вяленую плотву домашнего приготовления и икру из нее. Почувствовала недомогание в 2:00 ночи 14 мая, то есть через 7 часов. Уже в 6:45 она была госпитализирована в отделение реанимации. В тот же день, в 9:55 из-за невозможности самостоятельно дышать, пациентку перевели на искусственную вентиляцию легких. То есть уже через 15 часов после употребления рыбы. Противоботулинический антитоксин ввели в 11:15 этого же дня. Сегодня у нее 21-е сутки в реанимации, 21-е сутки на аппарате искусственной вентиляции легких, пневмония и другие осложнения", – рассказали медики.

Медики призвали не рисковать жизнью и не покупать сушеную рыбу "с рук".

"Стоит ли таранька так дорого, чтобы терять жизни? Или в нашей стране очень не хватает продуктов питания? Нам некуда больше направить эти средства?" – также указано в сообщении.

Напомним, что 11 апреля, в селе Гунча Гайсинского района Винницкой области зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции. После поминального обеда шестеро человек оказались на больничных койках.

Как раннее сообщал портал «Знай.ua», самые распространенные симптомами отравления - рвота, высокая температура, боль в животе и диарея.

Также портал «Знай.ua» писал, что шесть жителей города Дергачи попали в больницу с инфекцией сальмонеллеза. В ходе проведения исследований сальмонелу обнаружили в свинине и домашнем майонезе.