Об этом сообщает обласной лабораторный центр. В ХОЛЦ рассказали, что в ходе проведения исследований сальмонелу обнаружили в свинине и домашнем майонезе. К тому же, бактерия была найдена в одном из смывов со стола, на котором готовилась пища.

Симптомы у всех пострадавших одинаковые: повышенная температура, боли в животе и жидкий стул. Пациентов госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу. При поступлении врачи сказали, что состояние пострадавших средней тяжести. Позже в больницу обратился пациент с похожими симптомами, но на этот раз отравившийся проходил лечение амбулаторно.

Напомним, что массовое отравление: инфекция отправила детей на больничную койку.В Черновицкой области зафиксировали массовое отравление детей: в Сокирянскую больницу обратились 12 человек с признаками кишечной инфекции. Как сообщили в пресс-центре местной прокуратуры, все отравившиеся учатся в Шебутинском учебно-воспитательном комплексе. 11 деток проходят подготовительную группу, еще один мальчик учится в третьем классе. Девять человек лечатся амбулаторно, троих пришлось госпитализировать.

Недавно "Знай.ua" писал, что массовое отравление на Буковине: названа причина.В ночь с 16 на 17 июля в ресторане "Париж" на Буковине проводили свадебный банкет, после которого 24 человека отправились в больницу с тяжелым отравлением. Среди пострадавших один малолетний ребенок. Как сообщили в пресс-центре Черновицкой ОГА, эпидемиологические исследования показали, что причиной массового отравления стала сальмонелла.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Также "Знай.ua" сообщал, что массовое отравление: шестеро воспитанников детсада оказались в больнице.Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. Согласно информации, инцидент произошел в дошкольном учреждении города Белицкое. "Дети пострадали еще 5 дней назад, однако ни администрация дошкольного учреждения, ни медики в полицию по этому поводу не обращались. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.