В четверг, 11 апреля, в селе Гунча Гайсинского района Винницкой области зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции. После поминального обеда шестеро человек оказались на больничных койках. Об этом сообщает Главное управление Держпродспоживслужбы в Винницкой области.

В больнице пострадавшим посталиви предварительный диагноз "Острый гастроэнтероколит". Известно, что блюда в частный дом заказали из кафе в городе Гайсин. В итоге пришлось госпитализировать 6 человек из 16 присутствоваших на застолье.

больница
больница

Работники заведения общественного питания обследованы на кишечную палочку. По результатам проверки, специалистами Главного управления Держпродспоживслужбы в Винницкой области был подготовлен предписание об устранении нарушения требований законодательства о пищевых продуктах и ​​вынесено решение о временной приостановке производства и обращения пищевых продуктов.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля вступили в силу очередные нововведения в системе здравоохранения Украины. В первую очередь речь идет об электронных рецептах, а также системе финансирования медучреждений.

В то же время слухи об окончании срока подписания декларации с семейным врачом или о новых правилах вызова экстренной помощи не подтвердились.

Так, в Минздраве сообщили, что с 1 апреля обновилась программа "Доступные лекарства", по которой пациенты смогут получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы.

Напомним, в последнее время очень часто украинцы стали находить посторонние предметы в продуктах питания.

Ранее Знай.ua сообщал, исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала о том, как помочь детям в случае химического отравления.

Также Знай.ua писал, на занятия в одной из школ Днепра во вторник, 14 апреля, не пришли 512 учеников. Часть из них пожаловалась на плохое самочувствие. 12 человек госпитализированы. В частности, отмечается, что на обучение в одну из школ Шевченковского района не появилось больше 500 человек.