Пользователи сети с ужасом наблюдают за последствиями отравления в детдоме, которое случилось под Ровно.

Однако новая информация шокирует еще больше. О подробностях стало известно после сообщения Ровенского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

больница

Как многие помнят, в Ровенской области была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции в школе-интернате, в результате которой заболело 22 ребенка и 2 сотрудников, госпитализированы 16 человек.

Возбудителем инфекции стала сальмонелла. Ее нашли на кухне школы в охлажденном сыром мясе, на полке холодильника, терке для овощей и на лотке для мяса.

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Днем ангела Екатерины: открытки и стихи

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

Показать еще

больница

Также важно отметить, что инфекция начала распространяться из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований и нарушения правил гигиены.

В сети также появилась информация о том, что начальной точкой инфекции могли стать двое работников пищеблока, у которых обнаружили сальмонеллу.

Будем следить за дальнейшими подробностями дела.

К слову, в поселке Мизоч Ровенской области отравились 22 воспитанника школы-интернат.

Об этом сообщается на сайте Ровенского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

больница

Как сообщается, причиной отравления стала вспышка кишечной инфекции. Медикам пришлось госпитализировать 24 человека, 22 из которых дети. Среди них 16 человек доставлены в больницы и еще 8 находятся на амбулаторном лечении.

Согласно расследованию возбудителем массового отравления стала сальмонелла ентеритидис.

школьницы

"Возбудитель был обнаружен у больных, в охлажденном сыром мясе и на рабочих поверхностях пищеблока (полочка холодильника, терка для вареных овощей, лоток для сырого мяса)", - сообщают в центре.

Причиной вспышки, по словам медиков, стали грубые нарушения гигиены на кухне и неправильное хранение продуктов.

"Вероятным источником инфекции могли стать два работника пищеблока, в которых обнаружили сальмонеллу ентеритидис (у одного присутствовала клиническая картина болезни, у другого не было симптомов заболевания)", - говорится в сообщении.

Напомним, уже известную на всю страну днипровскую школу №62, из-за скандала с массовым отравлением детей, временно закрыли на карантин.

Как сообщал Znaj.ua, в Украине начался сезон дождей, а значит, и сезон грибов: тысячи людей выезжают на "охоту", при этом не слишком хорошо разбираясь в них.

Также Znaj.ua писал о том, что директор частного детского сада «Лелека», рассказала порталу Clutch о ключевых моментах профилактики кори и вакцинации детей в современном образовательном учреждении.