В последнее время очень часто украинцы стали находить посторонние предметы в продуктах питания.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, отмечается, что в колбасе было обнаружено частицы полиэтилена с железной клипсой, а в хлебо-булочных изделиях были обнаружены фекалии с соответствующим запахом. При этом украинцы массово говорят о хлебе с непонятной "присыпкой".

Так, стоит отметить, что Василий Хмелевский рассказал, что приобрел хлеб в магазине "Земледелец". Однако придя домой, он обнаружил довольно странную находку, которая его мягкого говоря шокировала. С хлеба торчало нечто, похожее то ли на зубочистку, то ли на солому.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

В свою очередь эксперты объяснили, что в данной ситуации в первую очередь потребителю стоит обратиться с письмом-заявлением на имя предпринимателя - поставщика товара. Согласно статье 8 Закона о защите прав потребителей:

"В случае приобретения потребителем непригодного пищевого продукта продавец обязан заменить его на пищевой продукт, пригодный к потреблению или возвратить потребителю уплаченные им средства", - гласит закон.

Напомним, возмущена жительница Херсона рассказала, как обычный поход в магазин перевернул ее жизнь. Она рассказала, что все началось еще 20 марта, когда пошла в магазин одной из известных сетей. Там же она купила кусок сыра, который оказался не свежим. После этого женщина сразу же отнесла товар обратно в магазин и сдала его.

Как сообщал "Знай.ua" каждый сталкивался с таким неприятным явлением, как отравление организма. Пищевые отравления – это болезни, которые возникают при употреблении пищи и напитков, содержащих токсичные вещества или патогенные микроорганизмы. Пищевые отравления классифицируют на: инфекционные и неинфекционные.

Также "Знай.ua" писал, что как правило, магазины возвращают людям деньги за просроченный товар. Но на этом все и заканчивается. В Украине хотят ввести отдельные штрафы за продажу просроченных товаров. Украинцам рассказали, что делать, когда вы обнаружили на этикетке, что срок годности закончился.

Бойко встречался с Медведевым для влияния России на выборы в Украине - Огрызко о выборах