В городах Украины прошли стихийные митинги под зданием управлений Национальной полиции из-за смерти 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, в ранении которого подозревают правоохранителей.

Об этом сообщает портал "UAR"

Известно, что на акцию в Ужгороде к управлению полиции пришло около ста человек.

Жители Ужгорода приносили мягкие игрушки и зажигали свечи, чтобы выразить соболезнования родителям погибшего от рук полицейских 5-летнего Кирилла.

Популярные статьи сейчас
Коля Серга из "Орла и Решки" рассказал о разрыве отношений с Региной Тодоренко: "Таких людей нужно лишать украинского гражданства" Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Коммунальщики решили нажиться на разрушенном в Кременчуге ТРЦ, бойцы ТрО оперативно задержали украинских мародеров
Показать еще

По словам представителей регионального отделения ФРИ, акция проходит также на поддержку всех пострадавших от произвола правоохранителей.

На митинге активисты жгли шины, использовали дымовые шашки, участники митинга, среди которых были и дети, подготовили плакаты с лозунгами, среди которых - "Я не хочу быть следующей".

Митинг был собран для привлечения внимания к безнаказанности за преступность в Украине. Выступили и за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Напомним, что 4 июня в 19:00 по всем городам Украины состоялись подобные митинги под названием "Безнаказанность убивает". Активисты призывают людей не быть равнодушными и выходить на акции.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в некоторых городах Украины прошли траурные акции. Неравнодушные выразили соболезнования семье 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, которого застрелили полицейские в Переяслав-Хмельницком.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинцы массово выражают гнев и злость в сети из-за трагедии в Переяславе-Хмельницком, где пьяные полицейские расстреляли маленького мальчика.