Появилась информация, что на территории так называемой "ЛНР" масштабно производится фальсифицированная алкогольная продукция весьма сомнительного качества. Данную продукцию Россия и Белорусь поставляют через неконтролируемый Украиной участок границы.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Алкоголь
Алкоголь

По информации издания, об этой контрабанде знает ФСБ России, которое "не только препятствует криминальным группам осуществлять свою деятельность, но наоборот ее курирует".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

"Подозревают, что в Беларуси эти поставки имеют своих покровителей среди правоохранительных, таможенных и пограничных органов", - говорится в статье.

ФСБ
ФСБ

С предприятия "Луганова" в Луганске алкогольный фальсификат отправляется грузовиками в российский Смоленск через неконтролируемый Украиной участок границы, где товар оформляют как продукт российского производства и предоставляют ему соответствующий сертификат.

На территории РФ фальсифицированный алкоголь продают китайской фирме-посреднику "CRYSTAL-C Investment Limited". Но отправляют его в Китай, а через территорию Беларуси в Литву на логистический склад в г. Тракай.

"Там контрабанда попадает на склады оффшорной компании "LARKDALE CONSTRUCTION LLP".

Из Литвы контрафакт отправляют в Великобританию, избежав выплаты таможенных налогов и сборов. Там он реализуется розничными партиями через местных бизнесменов, британских граждан Нила Смита и Джонатана Вейла", - говорится в расследовании.

Напомним, цены растут с космической скоростью: сколько украинцам придется отдать за "веселые" литры.

Как сообщал Знай.ua, не коммуналка, лекарства и даже не борщ: на что украинцы спускают баснословные суммы.

Знай.ua писал, Ваган Товмасян: разрушитель киевских парков и подельник сепаратиста.