Популярный перевозчик SkyUp Airlines потерял право обслуживать пассажиров. Такое решения вынес суд, который рассматривал резонансное дело по поводу задержек рейсов и ненадлежащего обслуживания клиентов.

Барышевский районный суд Киевской области отменил лицензию авиакомпании.

Об этом написали на странице в Facebook  Компромат.leaks, и показали копии соответствующего постановления.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В ней суд сообщает о том, что причиной для отмены лицензии послужили системные невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.

Украинцев информируют, что уже скоро все рейсы будут отменены, так как без лицензии перевозчик не имеет права работать с пассажирами.

Но по состоянию на утро 12 июня, SkyUp продолжает осуществлять вылеты.

Как пишет ГРУЗОВИК в целом основания для подачи иска отнюдь не надуманные. Поскольку данная авиакомпания неоднократно попадала в громкие скандалы, рейсы задерживались часто и надолго, а причинами называли то поломки, то еще какие проблемы.

Согласно данным Мининфраструктуры, SkyUp в мае выполнила по расписанию 66,9% заявленных рейсов. Для сравнения, крупнейшая украинская авиакомпания МАУ в тот же период выдержала график на 89,2% рейсов.

В компании мгновенно отреагировали на иск и подали апелляцию. Согласно сообщению представителей компании, пока что они и впредь будут осуществлять рейсы, а прекратить смогут лишь в случае, если лицензию отменит регулятор.

"Суд данной инстанции не имел права принимать решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок является Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины. Исходя из вышесказанного, это Постановление никак не влияет на хозяйственную деятельность компании, а является лишь следствием недобросовестной конкуренции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, украинцам подарят еще один авиамаршрут.

Ранее Знай.uа сообщал, что аэропорт "Борисполь" попал в громкий скандал, сотни пассажиров "в заложниках".

Также портал Знай.uа писал, конце октября популярный лоукостер Ryanair намерена открыть новые рейсы Харьков-Познань и Одесса-Познань.