Очередной полет компании Международные авиалинии Украины (МАУ) вновь не обошлись без громкого скандала. На этот раз инцидент произошел через пассажирку самолета, известного харьковского диджея (DJ Aurika) Анны Денчук. Харьковчанке пришлось снять с рейса.

Об этом написала сама Анна в соцсетях.

По словам девушки, ее сняли с рейса то, что в аэропорту не было современного терминала, чтобы оплатить вторую единицу ручной клади. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Анна пишет, что должна была лететь утренним рейсом Рига-Киев-Харьков. Она вовремя пришла на посадку заранее онлайн сделала check-in. Но когда пришла на стойку регистрации с рюкзаком и маленьким чемоданом, оказалось, что за вторую единицу багажа нужно доплатить 15 евро.

"Не проблема их заплатить, проблема в том что касса находиться в самом начале аэропорта, это нужно снова пройти паспортный контроль на выход в город, туда бежать около 15 минут, а обратно еще больше времени!" - возмущается Анна.

Девушка, как вариант, предложила заплатить Apple Pay. Однако, как оказалось, в столичном аэропорта отсутствуют терминалы, которые могут осуществить такую оплату.

"И меня ссадили с самолета. Моему возмущению просто не было предела", - пишет DJ Aurika.

Пользователи Facebook поддержали пострадавшую и были удивлены, что современный аэропорт не имеет современной системы оплаты.

Напомним, скандальной авиакомпании SkyUp Airlines запретили летать, суд отменил лицензию и вероятно, все рейсы закроют.

    Ранее Знай.uа сообщал, аэропорт "Борисполь" попал в громкий скандал, сотни пассажиров "в заложниках".

    Также Знай.uа писал, конце октября популярный лоукостер Ryanair намерена открыть новые рейсы Харьков-Познань и Одесса-Познань.