Стало известно, что Национальный банк Украины согласовал правила внутригосударственной платежной системы "ЮАПЕЙ" и внес сведения о ней в реестр платежных систем. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Платежной организацией внутригосударственной платежной системы "ЮАПЕЙ" является ООО "ФК ЮАПЕЙ" (Киев). Она стала одиннадцатой внутригосударственной платежной системой на украинском рынке, созданной небанковскими учреждениями.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отмечается, что к концу 2018 года в Украине функционировало 42 внутригосударственные и международные платежные системы, созданные резидентами и нерезидентами, а также две системы, созданные Нацбанком.

Напомним, что каждый банк будет выпускать платежные карты Visa с обязательной поддержкой возможности бесконтактной оплаты.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, ПриватБанк и известна компания Payoneer, производитель одноименной платежной системы, запустили в Украине новый онлайн-сервис.

Также портал Знай.ua писал, что украинские пользователи теперь смогут осуществлять покупки онлайн через Google Pay.