Александр Кононко пошел в "Айдар" простым солдатом, а сегодня возглавляет союз ветеранов АТО в Обухове. Он рассказал в интервью "Цензору" об замученного в плену террористов брата Сергея Кононка, тело которого только 1 июня 2019 года перезахоронили в родном городе.

"Мой младший брат Сергей уехал на Майдан еще 27 ноября – раньше, чем я. Я пришел туда 3 декабря. Впоследствии с’явился "Правый сектор", была создана наша 24 унсовська сотня. Я был в ней простым бойцом, и лишь под конец Революции Достоинства стал начальником штаба – пришлось", - вспоминает воин.

Как рассказал защитник, его брат в составе батальона "Айдар" воевал в районе Новосветловки (Луганская область), но 26 августа получил осколочное ранение.

По дороге к медикам пятеро бойцов "свернули не туда" и попали в засаду. Трех убили, а одного оккупанты вернули украинской стороне.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

За год он нашел видео, где среди пленных был брат. "Кто не скачет, тот москаль!" - и ребята прыгают.... Других наших, которые там были с ним, до сих пор не идентифицировали, хотя я и СБУ это видео давал. На этом аккаунте четко видно тогдашнего командира сєпарського батальона "Викинг". Он уже ликвидирован.

"Моего брата замучили в плену. От момента его смерти до момента, когда мы его тело забрали, прошло где-то полтора месяца. Тело мы забрали в декабре – значит, где-то в середине октября он умер. Ухо левое было одрізане. Нос одрізаний. Добили его пулевым в голову. Трудно говорить об этом…" - вспоминает Кононко.

Напомним, что Владимир Зеленский раскрыл глаза сенатору США на две войны в Украине: "Мы не можем ждать".

Как сообщал портал Знай.ua украинские воины нанесли мощный удар оккупантам до Путина повезут десятки "200-ых".

Также Знай.ua писал, Стрелков похвастался зверствами на Донбассе: "Прятались за спинами женщин и детей".