Нашумевший сериал "Чернобыль" от НВО, который бьет рекорды по популярности во всем мире, спровоцировал настоящий туристический бум в зоне отчуждения ЧАЭС.

Глава Ассоциации чернобыльских туроператоров, руководитель агентства "Чернобыль тур" Ярослава Емельяненко заявила, что поток туристов начал расти сразу после показа трейлера "Чернобыля".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Арка в Чернобыле
Арка в Чернобыле

В данный момент "зона" принимает до 2 тысяч посетителей в день. И, судя по всему, это только начало.

"Сформировался своего рода отложенный спрос. Пока люди определятся с отпуском, пока закажут билеты. Думаю, настоящий бум будет через месяц-два. Спрос на туры увеличится еще на 30-40%", - считает Емельяненко.

Если в прошлом году на экскурсии в зону отчуждения съездило 70 тысяч человек, то в этом году будет не менее 150 тысяч, а то и все 200 тысяч, - рассчитывают в агентствах. Турагентства уже разработали специальный маршрут "по мотивам сериала". Пока в него входят отдельные объекты зоны, но вскоре добавится "лайт вариант" для тех, кто боится радиации — по чернобыльским местам в Киеве.

Напомним, Спилберг подготовил уникальный сериал для любителей хоррора: напугает вас сильнее "Чернобыля".

Как сообщал Знай.ua, историк раскрыл горькую правду о катастрофе в Чернобыле: сотни тысяч погибли ради какой-то медальки.

Знай.ua писал, "Чернобыль" вернут в Киев? Режиссер сериала рассекретил планы.