Актера сериала "Сваты" Федора Добронравова, который сразу после отмены запрета на въезд в Украину отправился с гастролями в оккупированный Крым, больше не находится в "черном списке" лиц Министерства культуры Украины.

Обновленный список обнародован на сайте министерства. Пресс-секретарь Минкульта Юлия Даценко в комментарии "Украинской правде" сообщила, что актер Федор Добронравов исключен из "черного списка" в связи с решением суда, которым Добронравову отменили запрет на въезд в Украину и позволили снова ретрансляцию фильмов с его участием.
Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"В данном конкретном случае мы получили решение суда, которое вступило в силу, и мы, выполняя закон и решение суда, отменили приказ о включении Добронравова в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины", - отметила Даценко.

По словам пресс-секретаря Минкульта, ведомство действует по указанию СБУ о внесении актеров в "Черный список". 

"С 2014 года, когда началась российская агрессия в отношении Украины, были выработаны четкие механизмы, по которым мы действуем. Мы получаем письмо от СБУ и вносим в этот список. Мы не обсуждаем решение СБУ: это их компетенция и их полномочия. В обратном случае - процедура та же", - подытожила Даценко.
 
Как сообщал портал Знай.иа, исполнительница главной роли в известном сериале "Сваты" Анна Кошмал показа поклонникам, как выглядит без макияжа.