Совсем недавно закончился мини-сериал "Чернобыль" от телеканала HBO, повествующий о катастрофе в Украине 1986 года. Шоу стало настолько популярным, что повысило приток туристов в город Припять.

Закономерно, сильно выросло и количество снимков в Instagram, на которых стоит геометка "Припять". Правда, многие украинцы считают, что некоторые фото - это проявление неуважения к трагедии, ведь некоторые блогерши умудряются устраивать обнаженные фотосессии в тени разрушенного реактора. Так, к примеру, сделала русская модель.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Фото увидел и сценарист Крейг Мазина. Он попросил туристов в Припяти относиться уважительнее к по отношению к людям, которые "страдали и приносили себя в жертву". 

View this post on Instagram

Постоянно оборачивайся. Ни звука. Смотри под ноги. ⠀ Если встретишь сталкера - хорошо, обычно они ходят в камуфляже. Главное не наткнуться на мента - все в чёрном, романтики, любят стоять на крышах. ⠀ Я думала, что Припять - это просто заброшенный город. Не знаю, как ещё объяснить. Просто очень старые дома и растрескавшийся асфальт. ⠀ Но тут лес. И теперь не лес вокруг домов, а дома в сплошном лесу. На козырьках некоторых подъездов колосится трава, по стенам снаружи лезут огромные лианы винограда, по стенам внутри - корни деревьев. На крышах сплошная красота - молодые сосны, березы и осины. ⠀ Вокруг постоянно щебечут птицы, заливаются. Ты руку из окна даже не вытянул - ветка уже сама прошла сквозь него. ⠀ Хорошо. И дышится легко, рядом сосновый бор. ⠀ Если бы не развалы в квартирах и знаки радиации, я бы подумала, что это санаторий. ⠀ Удивительно, как природа может взять своё всего за 33 года.

A post shared by Анна Лауренская (@laurenskaya) on

Напомним, известный украинский режиссер обвинил создателей нашумевшего "Чернобыля" в плагиате.

Ранее Знай.ua сообщал, в сети показали невероятные фото цветущего мира Чернобыльской зоны.

Также Знай.ua писал, "Чернобыль" от НВО запустил необратимый процесс в Украине.