В субботу, 15 июня, возле здания Верховной Рады в Киеве собрались около сотни активистов с флагами, баннерами и плакатами. 

Участники акции требовали от властей легализации медицинского каннабиса. Мероприятие стартовало в 12:00. Об этом Источник узнал на месте событий.

Люди акцентировали внимание на том, что хотят увидеть готовность политических партий отстаивать права людей на жизнь и защиту своего здоровья. Поэтому и слоганом марша стала фраза "Медицинский каннабис - наше право". 

Популярные статьи сейчас

Покойного Скрябина оштрафовали спустя четыре года после смерти, украинцы не подбирают слов: "Долбни..."

Неадекват пытался сжечь сотни детей заживо, кричал и поливал бензином: кадры не для слабонервных

Зеленский окончательно решил судьбу евробляхеров: "Еще 90 дней..."

Порошенко устроил цирк с "благодарной учительницей" в пустом вагоне: "Еб**ое шапито"

Показать еще

Активисты организовали петицию, которая за короткий срок набрала более 25 000 подписей. Согласно документу, требовали принять законопроект №10313 "Об обеспечении фундаментального права человека на жизнь".

Активисты говорят, что речь идет не об использовании марихуаны в повседневной жизни здоровых людей, для получения удовольствия и расслабления. Активисты стремятся к справедливости по отношению к людям с серьезными недугами, ведь каннабис помогает при онкозаболеваниях, лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы. присутствовали и люди, которые требовали не просто легализации, а полной декриминализации марихуаны, потому что курят ее с детства.

Проект закона зарегистрировали в Верховной Раде в мае "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения фундаментального права человека на жизнь". Его подписали 102 народных депутата из разных фракций. Пока ситуация так и не изменилась в лучшую сторону. Закон должен урегулировать использование конопли в медицине и науке.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Активисты держали в руках баннеры, на которых находились трагические надписи о их родных, которые погибли от рака и других заболеваний.

Напомним, про аллергию на гречку: как любимое "спасибо" от политиков провоцирует проблемы со здоровьем.

Как сообщал портал Знай.uа, что львовские врачи рассказали, почему игры с сезонной аллергией - не шутки.

Также портал Знай.uа писал, что такое кондиционер летом - спасение или риск заболеть? Медики ответили на главный вопрос украинцев.