В православном церковном календаре это день памяти преподобного Илариона Нового, Далматского, игумена. Другие названия праздника: «Ларион», «Лавривон», «Полольник». Пропольником день прозвали потому, что именно с него люди массово начинали очищать землю от сорной травы. 

В этот день нужно обязательно прополоть все растения, особенно желательно побороть мак. Считается, что он обладает магической силой и похож на огонек. Поэтому мак нужно собрать в большую кучу, а если хотите быстрее найти свою половинку – еще и покататься в нем. Если пара уже есть, это сделает чувства крепче.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Главная традиция в этот день – пропалывать нужно только на убывающей луне, так как если это сделать в полнолуние или на растущую луну, то сорняки скоро вернуться обратно.

Популярные статьи сейчас

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Зеленского предупредили о серьезной угрозе: такого в истории Украины еще не было, что ждет слугу народа

Луценко загадочно исчез после выборов в Раду: Портнов раскрыл детали

За жизнь президента борются врачи, страна оплакивает гаранта: "Володя, ну ты понял"

Показать еще

Чтобы помочь больному человеку выздороветь, нужно привести его на поле и поставить спиной на запад, а потом вокруг него прополоть сорняки. Потом участок на котором стоял больной нужно еще раз очистить от сорняков и сжечь на костре подальше от дома.

Женщинам и девушкам нужно работать побольше, это поможет им стать красивее и оставаться молодыми дольше. А более зрелым женщинам – получить крепкое здоровье. Беременные раньше тоже работали, потому что считали, что так с сорняками уйдут и предродовые страхи, которые особенно беспокоят тех, кто рожает впервые. Старики часто говорили, что тот, кто работал больше и качественнее, то этот год проживет в сытости и с очень вкусными блюдами.

Еще желательно сегодня выпить родниковой воды и съесть каравай, который приготовили собственноручно.

Народные приметы на 19 июня

Сны на 19 июня означают следующее:

  • увидеть роды – к долгой жизни;
  • прислуживать кому-либо — к клевете против вас;
  • видеть раны на теле своих близких — к новым родственникам;
  • увидеть себя в платье, которое вам не по размеру (узко или широко) — вас выживут с работы или службы;
  • призывать Бога – к радости;
  • кушать кислое – к плохому настроению;
  • лакомиться сладким — к лести в ваш адрес;
  • есть горькое блюдо — к разочарованию в семейной жизни. 

Как сообщал портал Знай.ua, экономисты спрогнозировали хорошие перспективы для украинской национальной валюты. Что будет с долларом в начале лета. Украинцы почувствуют дежавю.

Напомним, любителей пикников предупредили, что этим летом клещей будет больше, чем обычно. Благодаря погодным условиям, которые обеспечивают идеальные условия для кровососов. Это означает, что повышается риск контакта с клещом. Врачи сказали, как себя гарантированно защитить.

Также Знай.ua писал, что несмотря на то, что потребительское настроение украинцев постоянно падает, они продолжают покупать все больше различных продуктов. На что больше всего денег тратят украинцы? Эти цифры откроют глаза на горькую правду.