Несмотря на то, что потребительское настроение украинцев постоянно падает, они продолжают покупать все больше различных продуктов. Как ситуация в стране сказалась на предпочтениях народа? Передает "Сегодня".

Как известно, большую часть доходов украинцы тратят на еду и оплату коммунальных услуг. Стоит отметить, что в городе домохозяйства тратят на питание вне дома и продовольственные товары 52,3% от всех доходов, а в сельской местности - 44,3%.

магазин
магазин

В 2017 году украинцы потратили на продукты 233,2 млрд грн – 38,8% от всех расходов, а в 2018 г. — практически до 290 млрд грн.

Больше всего покупают кондитерские изделия, молочную продукцию, мясо птицы, колбасу, сало, и пиво. Так, на сладости украинцы потратили 22 млрд грн за год, на молочку - 17,6 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Жизнерадостная Заворотнюк вышла к фанатам: "Так хочется верить..."

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Из непродовольственных товаров главной статьей расходов являются лекарства, которых украинцы купили на 65,5 млрд грн. Это 9,8% от общих трат.

На втором месте - автомобили и автотовары (чуть меньше 47,5 млрд), а также бензин (27,6 млрд). Много денег украинцы тратят на бытовую технику (21,3 млрд грн), одежду (15,6 млрд грн) и бытовую химию (14,1 млрд грн).

Напомним, беспощадная стихия за 40 минут уничтожила урожай украинцев.

Ранее Знай.ua сообщал, украинский город стремительно уходит под землю.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк попал в громкий скандал с кредитами.