Отставной офицер вооруженных сил РФ и бывший полковник ФСБ Игорь Гиркин, который под псевдонимом Стрелков принимал участие в российской агрессии на востоке Украины, отвергает причастность боевиков Донбасса к катастрофе малайзийского пассажирского самолета в 2014 году. Об этом он написал в соцсети.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Бывший главарь боевиков Гиркин-Стрелков в соцсети сообщил, что корреспонденты уже засыпали его по телефону своими вопросами относительно катастрофы пассажирского Boeing рейса MH17, и отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

"Повторю то, что пишу и говорю с июня 2014 года и до настоящего дня: "Ополчение "Боинг" не сбивало. Никаких комментариев по поводу этой трагедии, а также о ходе следствия по этому делу я не даю", – заявил Гіркін.

скриншот

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Зато заявление бывшего полковника ФСБ Игоря Гиркина прокомментировал американский военный журналист Кристофер Миллер. Он убежден, что Гиркин завуалировал то, что пассажирский самолет сбили регулярные войска РФ.

"Комментарий Стрелкова "повстанцы не сбивали Боинг" повторяет его предыдущий комментарий два года назад, который многие считают, что он означает, что это не "повстанцы" - то есть сепаратистские силы, которые он ведет, - а регулярные российские силы", - написал Кристофер Миллер на своей странице в Тwitter.

скриншот

Напомним, что расследователи Bellingcat опубликовали имена людей, прямо или косвенно причастных к сбитию самолета МН17 на Донбассе в 2014 году. Игоря Гиркина журналисты назвали в числе причастных к катастрофе. Он в 2014 году был одним из ключевых главарей боевиков на Донбассе.

Напомним, что Гіркін предупредил Путина о фатальном дне для России: оружие врага повернулась против него.

Как ранее сообщал "Знай.uа", Стрелков похвастался зверствами на Донбассе.

"Знай.uа" также писал о том, что Гиркин поделился архивным фото вторжения на Донбасс: как для Украины начинался ужас.