В северных и центральных регионах Украины (Киевская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Черкасская и Полтавская области), на которые приходится значительная часть производства картофеля, свеклы, капусты и моркови, уже больше двух недель нет осадков. При этом температуры воздуха бьют исторические рекорды, в т. ч. и в ночное время, что приводит к проблемам с развитием растений и стресса, говорят эксперты EastFruit.

По прогнозам синоптиков, в течение ближайшей недели осадков в этих регионах не ожидается, что может ухудшить состояние растений и даже привести к частичной потере урожая. К сожалению, основная часть картофеля, моркови, капусты и свеклы в этих регионах выращивается без полива. А значит сделать в этой ситуации практически ничего невозможно.

По оценкам аналитиков EastFruit, площади под овощами так называемого борщового набора и картофель в Украине под урожай 2019 года были очень резко расширены. Если климатические условия будут близкими к нормальным, то избежать перепроизводства этих культур будет сложно. Однако уже само начало сезона показало, что условия пока далеки от идеальных.

Популярные статьи сейчас
Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Сначала овощеводы северных и центральных областей Украины слишком поздно смогли посадить и посеять овощи и картофель, потому что чрезмерные осадки и холодная погода в конце апреля и начале мая не позволяла это сделать. Теперь же погода изменилась, и осадков нет совсем, а температура воздуха значительно превышают норму.

Напомним, цена на обычный обед посадит украинцев на жесткую "летнюю" диету.

Как сообщал Знай. ua, на что украинцы тратят больше всего.

Также Знай. ua писал, что стоимость обычного обеда заставит украинцев сесть на диету.