В июле украинцев ждет повышение прожиточного минимума с 1856 до 1963 грн. После этого увеличатся и другие социальные выплаты, такие как пенсии, алименты и т.др.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины

Представители Минсоцполитики добавили, даже если доход семьи не увеличивается, то в результате повышения прожиточного минимума увеличится и размер субсидии.

коммунальные тарифы

Как рассчитать, сколько расходов на коммуналку покроет государство

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Среднемесячный доход на одного члена семьи делят на два прожиточных минимума, умножают на 15% и на общий доход семьи. Полученная сумма – обязательный платеж за коммуналку, а остальное должна покрыть субсидия.

При этом учитывается тот размер прожиточного минимума, который был по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы.

оплата комуслуг

Например, при прожиточном минимуме в 1856 грн (действует на данный момент) и общем доходит на трех человек на 10 тыс. грн за коммуналку можно самостоятельно уплачивает 1346 грн, а остальное покроет субсидия. Эта же семья с таким же доходом, но с прожиточным минимумом в 1963 грн (действует с 1 июля) должна заплатит уже 1273 грн.

Напомним, украинцам сообщили о новой цене на газ с 1 июля. Какой она будет и сколько граждане теперь заплатят за коммуналку.

Как сообщал портал Знай.uа, институт управляющего, обновленные платежки и пеня: как новый "коммунальный" закон изменит жизнь украинцев

Также Знай.uа писал о том, что весной 2019 года украинцы внесли рекордную сумму за оплату компослгу. По состоянию на март текущего года в госбюджет поступило 18 миллиардов гривен.