Кабмин сократил объемы госзаказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2019 году, а также проектные объемы государственного заказа на 2020 и 2021 годы.

В среду, 26 июня правительство утвердило объемы государственного заказа на этот год, передает "Страна".

Больше всего сокращения почувствуют магистры: здесь объем госзаказа снижен на 10,4% по сравнению с прошлым годом – до 55,4 тыс. чел.

Популярные статьи сейчас

Дочь Заворотнюк нарушила молчание в сети: Анна поделилась радостным фото

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив в ходе правительственного заседания подчеркнул, что общий объем подготовки принятия специалистов в 2019 году предусматривается в количестве 182,56 тыс. чел., в том числе на дневной форме – 161,79 тыс.

В МРЭТ отметили, что эти показатели на 1,3% и 2,3% меньше по сравнению с утвержденными в 2018 году.

ВНО
ВНО

Помимо этого, сокращения коснулись также госзаказа на подготовку младших специалистов – на 2,5% по сравнению с прошлогодними показателями, до 36,7 тыс. чел., бакалавров – на 2,9%, до 79,8 тыс. Проектные показатели госзаказа на подготовку научных и научно-педагогических кадров в аспирантуру на 1,2% ниже прошлогоднего объема – 4,3 тыс., в докторантуру – на 4% меньше, до 459 чел.

Предполагается, что сводный объем финансирования госзаказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2019 году составляет около 34,6 млрд гривен, из них:

  • на подготовку специалистов, научно-педагогических кадров - почти 32,3 млрд грн;
  • на подготовку рабочих кадров - почти 496,9 млн грн;
  • повышение квалификации и переподготовку кадров (последипломное образование) - почти 1,8 млрд грн.

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что изменились порядок и даты проведения творческих конкурсов на поступление в вузы на соответствующие специальности.

“Знай.uа” сообщал о том, что появилась информация о минимальных баллов ЕГЭ, необходимых для поступления в вузы.