Ушел из жизни известный украинский актер театра и кино Виктор Пасичник. Его сердце остановилось на 80-м году жизни.

О смерти актера сообщил народный депутат Тарас Креминь на личной странице в социальной сети Facebook, пишет POLITEKA.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Актера не стало в понедельник, 24 июня. Причины смерти Виктора Пасичника пока неизвестны. Его похоронили в Николаеве 26 июня.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"Я помню его на сцене в разные годы. В компании с моим папой Дмитрием Кремінем, актерами Евгением Гашинським, Альбертом Вербецем, Василием Бурдиком, Александром Нестеренко. Среди поклонников и просто неба в центре Николаева, где он имел жилье. Несколько лет назад я писал о нем в энциклопедии, поэтому каждый эпизод его богатой творческой биографии он воспроизводил с особым чувством гордости за воплощенное в театре и кино. В.А.Пасечник гордился воспитанниками. Семьей. Друзьями. Был искренним и надежным. Образ не держал, хотя сами понимаете, сколько выпало на его долю. ...Земля Вам пухом, Виктор Александрович. Соболезнования близким и родным легендарного земляка..." - говорится в сообщении депутата.

На 80-му році пішов з життя улюбленець миколаївців, актор театру і кіно, співак і режисер, громадський діяч, Народний...

Geplaatst door Тарас Кремінь op Maandag 24 juni 2019

Виктор Пасечник родился 19 ноября 1939 года в селе Мариновка Запорожской области. Он окончил театральную студию при Киевском театре оперетты и переехал в Николаев в 1965 году. Пасечник баритоном исполнял основные партии классического национального репертуара на сцене Николаевского украинского театра драмы и музыкальной комедии, впоследствии стал вокалистом областной филармонии, а затем – заместителем директора Николаевского областного театра кукол.

На протяжении последнего десятилетия Пасечник не работал: как из-за проблем со здоровьем’ям, так и из-за отсутствия предложений. В прошлом году из жизни ушла жена актера. После этого новоизбранный директор театра Артем Свистун пригласил Пасечника вернуться на сцену. Свои последние роли актер сыграл в спектаклях "Поминальная молитва" Горина и "Чисто семейное дело".

Напомним, современные судмедэксперты раскрыли причину смерти гениального украинского композитора Ивасюка. Лишь через 30 лет мира открыли правду.

Как сообщал портал Знай.ua, преждевременно скончался культовый музыкант: "стал легендой еще при жизни".

Также Знай.uа писал о том, что умер основатель группы "Високосный год" Илья Калинников: что подкосило артиста.