Мать украинского героя Ольга Погребняк рассказала, как верила и ждала своего сына с войны на Донбассе. Передает Корупция.инфо.

Львовянке Ольге Погребняк 46 лет, у нее двое сыновей - 22-летний Алексей и 7-летний Никита. Летом 2014 года старший ушел на войну и признался, что служит в "Азове". Мама долгое время плакала и молилась за сына, пока ей не пришла "похоронка".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"25 августа прошлого года он в последний раз звонил, а 28 августа сообщили, что сына Алеши у меня больше нет. Конечно, сначала поверила официальным бумагам. Но потом, когда тела не отдали, начала сомневаться", - рассказывает Ольга.

Материнское сердце отказывалось верить, что сына больше нет. Ольга признается, что если бы не младший ребенок, не справилась бы с горем. А в мае Погребняк пришла sms "Мама, я жив". 

"Номер не отвечал. Волонтеры, к которым обратилась, предупредили: это может быть "розводняк", таких желающих с той стороны поиздеваться над чужого горя много. Ходила в СБУ, там сказали, что точно определить, откуда пришло sms нельзя, определили только, что с территории Донбасса, и скорее всего это мошенники, потому что мой сын погиб и он не значится в списках пленных и пропавших без вести ", - вспоминает Ольга.

Девятого августа Ольга посвятила сыну стихотворение, которое выложила на своей странице в Facebook. А на следующий день Алеша вернулся. 

"Я поехала к сестре на Волынь посетить Никиту, он в нее гостил. Возвращаюсь вечером домой, а соседка баба Дуся говорит: "Олечка, у вас под дверью с субботы какой-то парень сидит". Я к себе, а там Алексей! Мне ноги подкосились... ", - вспоминает Ольга.

Оказалось, что Алексей действительно был в плену. Он был весь в шрамах, худой, с неправильно сросшимися ребрами. Из-за кошмаров постоянно кричал во сне. Парень пережил Илловайский котел.

Как только Алексей оклемался, они с мамой занялись созданием списка погибших или пропавших без вести на Донбассе. Ветеран АТО начал жить с девушкой по имени Елена, которая помогла ему по дороге домой. Для многих украинок Ольга стала символом надежды, что однажды их сыновья вернуться с войны.

Напомним, украинские воины мастерски сломили путинских шавок, мощное видео с окраин Донецка.

Ранее Знай.ua сообщал, какие страны выступили за возвращение России в ПАСЕ.

Также Знай.ua писал, на Донбассе началось разведение сил.