Страшная болезнь унесла жизнь известного российского актера Сергея Филиппова. Его сердце остановилось на 77-м году жизни.

Популярные статьи сейчас

Погода на 12 ноября: синоптик прогнозирует аномальные температуры, кому можно прятать обогреватель

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Показать еще

Об этом сообщает POLITEKA.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сергея Филиппова подкосила смерть близкого человека - его жены. Последние дни своей жизни он страдал от страшной болезни, которая не оставила ему шансов. А родственники только воспользовались трагедией, чтобы завладеть имуществом знаменитости.

Актер родился в семье обычного рабочего. Окончил Ленинградский эстрадно-цирковой техникум. Сергей Филиппов хотел сделать интерьера балетного танцора. Однако проблемы с сердцем поставили крест на его мечтах о славе хореографа. Вскоре он стал актером Театра комедии, где и нашел свое истинное призвание.

Всего одна фраза позволяла артисту рассмешить зал со сцены. Зрители, критики и коллеги радовались каждому его образа. Считается, что настоящей звездой театра мужа сделала его уникальная манера.

"есть Ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе", "Масик хочет водочки" - эти фразы стали крылатыми благодаря тому, что их озвучил на экране Филиппов. За свою жизнь он сыграл в 100 фильмах и запомнился зрителям как яркий комедийный актер.

Филиппов быстро прославился. В довоенные и послевоенные годы фильмов снималось не так много, поэтому люди охотно ходили в театр. За год Ленинградский театр эстрады ставил 16 спектаклей – Сергей Николаевич принимал участие во всех. Ему талантливо и тонко удавалось сыграть все уродливое и пошлое, что есть в людях, и это всегда было неожиданно и искусно.

Более десяти лет Филиппов жил в браке с Алевтиной Горинович. Их союз распался, и Сергей Филиппов долго не общался с их общим сыном Юрием, который эмигрировал вместе с матерью в США. Вторым любовью актера стала детская писательница Антонина Голубева. Женщина умерла в 1989-м году. Тогда у Сергея Филиппова начались серьезные проблемы с деньгами. В последние месяцы он мучился от одиночества, рака и психических проблем.

Напомним, современные судмедэксперты раскрыли причину смерти гениального украинского композитора Ивасюка. Лишь через 30 лет мира открыли правду.

Как сообщал портал Знай.uа, преждевременно скончался культовый музыкант: "стал легендой еще при жизни".

Также Знай.uа писал о том, что умер основатель группы "Високосный год" Илья Калинников: что подкосило артиста.