Резервы украинской армии возле Станицы Луганской находятся в боевой готовности и готовы вернуться на оставленные позиции.

Об этом сообщила пресс-служба штаба Объединенных сил на Донбассе в четверг, 27 июня.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

В то же время, добавляют там, противник - так называемая "народная милиция ЛНВ" - также начал отвод своих сил от города.

Популярные статьи сейчас

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

"Согласно мирному плану и реализации Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года, противник завершил первый этап отвода своих подразделений в районе Станицы Луганской - отошел от пешеходного моста", - говорится в сообщении штаба ООС.

В СММ ОБСЕ подтвердили BBC News Украина, что обе стороны отошли на желаемое расстояние: "Дополнительные патрули СММ осуществляли мониторинг, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов и статических камер, и отметили, что вооружение и личный состав были отведены за пределы участка разведения".

"Миссия и далее будет осуществлять мониторинг ситуации в этом районе и докладывать о все дальнейшие мероприятия, направленные на обеспечение необратимости процесса разведения, благодаря чему тысячи людей, которые ежедневно пересекают линию столкновения, смогут делать это в относительной безопасности", - заверили в мониторинговой миссии ОБСЕ.

Пока группы разминирования ВСУ и ГСЧС проверяют дорогу, вдоль которой проходит разведение сил и на которой расположен пункт въезда-выезда с подконтрольной Киеву территории района самопровозглашенной "ЛНВ".

"Пока продолжается процесс разведения сторон, наши резервы в районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности. В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи, украинские военные немедленно вернутся на свои позиции", - отмечают в пресс-центре Объединенных сил.

Щодо розведення сил в районі Станиці Луганської #ООС #Операція_ОС У відповідності до Мирного плану та реалізації...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 27 juni 2019

Согласно оперативных сводок штаба, обстрелы на Донбассе не прекращаются, в том числе и на Луганщине, однако в районе Станицы Луганской за прошедшие сутки нарушений перемирия не зафиксировано.

Напомним, на Донбассе началось разведение сил: видео со Станицы Луганской.

Как сообщал Знай.uа, стомиллионных убытки: ГБР назвало причины массовых обысков у чиновников Минобороны.

Также Знай.uа писал, бегут к ИД: боевики рассмешили сеть сенсацией о ВСУ.