Сериал "Чернобыль" от HBO вызвал невиданный всплеск интереса к трагическим событиям на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Астропсихолог Валентина Виттрок для Фактов рассказала, какие процессы на небе могли вызвать те трагические события.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я составила гороскоп катастрофы на Чернобыльской АЭС. В апреле 1986 года по оси катастроф, образуемой десятым градусом Близнецов и десятым градусом Стрельца, шел Сатурн, у которого репутация злой планеты. В результате в гороскопе образовался устрашающий черный треугольник -Черная Луна, Хирон и Юпитер. Это значит, речь идет о катастрофе планетарного масштаба", - отмечает она.

Однако создавался объект с благими намерениями и об этом специалист также рассказала.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Показать еще

"Да, и на это даже есть указание в гороскопе ЧАЭС. Но, как это часто бывает, благие намерения привели в ад — в прямом смысле слова. Время введения станции в эксплуатацию было связано с воздействием ретроградного Меркурия, что чревато нестыковками и ошибками в информационной сфере. Они, в свою очередь, привели к тому, что с самого начала все шло не так: не выполнялся план работ, срывались сроки открытия реакторов, специалисты говорили о низком инженерном уровне строительных работ", - поясняет она.

Она также рассказала о событиях, которые могли отдаленно повлиять на страшную аварию.

"В сентябре 1982-го при выполнении ремонтных работ на первом энергоблоке не сработала аварийная защита и произошло разрушение тепловыделяющих конструкций. Ремонт тогда длился три месяца, после чего станция снова смогла функционировать. Но, конечно, главный кошмар — взрыв и пожар на четвертом энергоблоке ЧАЭС — был впереди", - рассказывает астропсихолог.

Напомним, реальный ликвидатор из Чернобыля развеял мифы о сериале НВО.

Как сообщал Знай. ua, правда о Чернобыле, которую не показали в сериале.

Также Знай. ua писал, что мистический закат в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заставил украинцев поверить в легенды.