Волынь всколыхнула трагедия с 5-летним мальчиком Богданом. Семья отправилась на отдых к Нетишинскому водохранилищу и ребенок утонул.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Мальчик был лишен родительской опеки и воспитывался в доме семейного типа в Белой Кринице около Ровно. Родители-воспитатели, Игорь и Елена Нижники, решили свозить детей на отдых. Данное водозранилище является довольно популярным местом отдыха среди местных жителей.

Однако несколько секунд без присмотра взрослых стоили жизни 5-летнего Богдану. Из воды его достал 38-летний отец-воспитатель. Похоронили малыша в Белой Кринице.

В доме семейного типа воспитывается еще 8 детей разного возраста. При этом 4 из них являются родными сестрами погибшего Богдана. Три – старше его и одна младше. Об этом рассказала заместитель начальника Службы по делам детей Ровенской ОГА Ольга Пьяная.

Она пояснила, что теперь будет создана комиссия, которая изучит все обстоятельства трагедии, однако уже сейчас очевидно, что для семьи этот случай – личное горе.

"Они воспитывают детей, как своих", - добавила она.

При этом на Ровенщине с начала года зафиксировано уже 23 утопления. Об этом сообщил начальник областной спасательной службы на водных объектах Анатолий Якимчук.

Напомним, из Днепра выловили тело молодого парня.

Как сообщал Знай. ua, в трагедии с 9-летним Захаром Черевко в Киеве замешан родной человек.

Также Знай. ua писал, что всплыли жуткие подробности гибели ребенка в аквапарке.