Вчера, 2 июля, на Майдане в Киеве прошел митинг против решения ЦВК о регистрации кандидатами в народные депутаты экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария.

В Центризбиркоме отметили, что одобрили это решение из-за вердикта Кассационного суда при Верховном суде, который признал предварительный отказ в регистрации кандидатов незаконной.

ЦИК
ЦИК

На протяжении всего дня вторника в сети шло бурное обсуждение и люди, как могли возмущались происходящим. То и дело от украинцев звучали призывы выйти на Майдан. Приглашение активиста Романа Синицына в Facebook всеже нашло отклик.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

Шарий, в то же время, сделал и свое заявление:

"Мы ожидали, что что-то произойдет, и оно моментально начало происходить: возмутились, начали привязывать мою фамилию к фамилии Клюева [...] Какое я имею отношение к Клюеву? никакого".

Однако, митинг, на который пришло несколько сотен людей, все же состоялся.

Люди вышли с плакатами: "Судьи будут сидеть", "Сепарам не место в Раде" и "Терпеть больше нельзя".

В начале акции перед протестующими выступил народный депутат Мустафа Найем, который заявил, что ждет реакции правоохранительных органов по регистрации Клюева кандидатом в депутаты.

Кроме того, он сказал, что, по его данным, в ближайшее время Конституционный суд планирует признать нормы Закона "О очистки власти" неконституционным и призвал всех утром 4 июля прийти под здание суда.

Шарий организовал и свой митинг, на который люди приходили с красными шариками. По словам участников митинга, в Украине все люди могут выражать свои мысли взгляды — за это они и вышли. На вопрос о шариках, сказали, что это подарки.

Отметим, что пресс-секретарь ЦИК Наталья Бернацкая заявила, что Центральная избирательная комиссия может пересмотреть и отменить решение. На этот счет соцсети уже запестрели разнообразными фотожабами.

Напомним, Зеленский устроил взбучку Климкину и послал мощный сигнал Путину.

Ранее Знай.ua сообщал, Меркель снова трясло, на этот раз не возле Зеленского.

Также Знай.ua писал, Зеленский срочно обратился к Путину по-русски.