В среду, 26 июня, к парламенту Тбилиси вновь вышли митингующие с требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария.

Митингующие говорят, что протест будет длиться до тех пор, пока все их требования не будут выполнены, передает Интерфакс.

По их словам, Гахария должен понести ответственность за большое число пострадавших 20-21 июня, когда правоохранительные органы применили спецсредства против участников штурма парламента.

Вместе с этим у парламента проходит акция сторонников оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которые протестуют против принятого парламентом Грузии в среду решения удовлетворить ходатайство Главной прокуратуры о временном приостановлении статуса неприкосновенности члена ЕНД, депутата Никанора Мелия и начала против него уголовного преследования.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Отметим, что Мелия является политическим секретарем бывшей партии власти, основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как сообщал ранее Знай.uа, прихилиник Саакашвили штурмовали здание суда, где решалась судьба его партии на парламентских выборах 2019.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине судят бывшего мэра Одессы Труханова. Что прокуроры просят для него и его дружков?